Términos y condiciones

1. Aceptación.

El acceso a la plataforma web (en adelante la “Plataforma”) de Auravant S.R.L. (en adelante “Auravant”) y la utilización de sus servicios está sujeto a la aceptación de los Términos y Condiciones Generales que se establecen a continuación (en adelante los “Términos y Condiciones”), junto con la Política de Privacidad. De acceder Ud. (en adelante “Usted” o el “Usuario”) a la Plataforma, se entenderá que presta su conformidad con los Términos y Condiciones. Los Términos y Condiciones podrán estar sujetos a modificaciones, las que entrarán en vigencia a los 10 (diez) días de su publicación en la Plataforma, dándose aviso al Usuario de tal situación. El Usuario tendrá un plazo de 5 (cinco) días contados a partir de la fecha de la publicación de las modificaciones introducidas, para rechazar los nuevos términos y condiciones y en ese caso quedará disuelto el vínculo contractual. Vencido este plazo, se considerará que el Usuario acepta los nuevos términos y condiciones.

2. Descripción de la Plataforma.

La Plataforma consiste en una herramienta vía web dirigida a toda persona humana o jurídica o consorcio o unión transitoria u otra forma de asociación que desarrolle y/o explote la actividad agrícola, ganadera y/o agropecuaria y/o actividades afines. A través de la misma, se proporciona a los usuarios información sobre análisis de datos, herramientas de gestión de recursos, actualizaciones meteorológicas e informes inteligentes que ayudan a mejorar las actividades enunciadas.

3. Responsabilidad por la Información contenida en la Plataforma.

Auravant no se responsabiliza por los daños y perjuicios que pudiera ocasionar el uso de la información que provee la Plataforma. En ningún caso AURAVANT responderá ante el Usuario por el lucro cesante, la pérdida de chances y/o toda consecuencia mediata o daño indirecto derivado de cualquier circunstancia que se vincule con la Plataforma.

4. Usuario.

Para ser Usuario de la Plataforma, la persona deberá ser mayor de edad y contar con la capacidad legal de contratar. Para el caso que el Usuario se registre en representación de una sociedad o consorcios, uniones transitorias u otras formas de asociación deberá tener facultades para contratar y obligar a la misma en los Términos y Condiciones del presente acuerdo. A tales fines, el Usuario deberá completar el formulario de registro en todos sus campos. Los campos deberán completarse con su información personal y/o societaria de manera exacta, precisa y verdadera. El Usuario declara bajo juramento que la información proporcionada es verdadera y que posee las facultades suficientes para realizar las operaciones para las que se registra. El Usuario garantiza y responde, en todos los casos, por la veracidad, vigencia y autenticidad de los datos personales, societarios e información suministrada. Auravant se reserva el derecho de solicitar datos adicionales para el caso de Usuarios que realicen transacciones que requieran de facultades adicionales exigidas por ley o por las políticas actuales o futuras de la Plataforma. Auravant se reserva el derecho de solicitar en cualquier momento documentación o comprobantes para corroborar la veracidad y exactitud de los datos personales y/o societarios suministrados por el Usuario. Auravant se reserva el derecho de rechazar cualquier solicitud de registración o de cancelar una registración previamente aceptada, sin que esté obligado a comunicar o exponer las razones de su decisión y sin que ello genere algún derecho a indemnización o resarcimiento.

5. Uso de la Plataforma. Otorgamiento de licencia.

El Usuario accederá a la Plataforma a través de una cuenta personal específicamente creada por Auravant, la cual contendrá el nombre de Usuario y/o dirección de correo electrónico (e-mail) y contraseña (en adelante la “Cuenta”). La contraseña será elegida por el Usuario y es de su exclusivo conocimiento y se obliga a no divulgarla. La cuenta es personal, única e intransferible, y está prohibido que el Usuario tenga más de una cuenta. Auravant se reserva el derecho de cancelar, suspender o inhabilitar las cuentas que contengan datos coincidentes o relacionados. Se deja expresa constancia que se encuentra terminantemente prohibido para el Usuario descargar y/o reproducir y/o ceder a terceros cualquier tipo de imagen obtenida en la Plataforma, inclusive a través de una imagen fotográfica y/o captura de pantalla. El Usuario es responsable de todas las operaciones realizadas en su Cuenta. El Usuario se compromete a notificar a Auravant en forma inmediata y fehaciente de cualquier uso o ingreso no autorizado de su cuenta. La Cuenta no es una propiedad del Usuario, sino una herramienta que Auravant pone a disposición del Usuario para acceder a los servicios de la Plataforma. Queda terminantemente prohibida la venta, cesión, y transferencia de la Cuenta bajo ningún título. A tales fines, Auravant concede al Usuario una licencia de uso intransferible, no exclusiva y revocable para utilizar la Plataforma. Auravant no está obligado a proveer ningún equipo o programa de software para acceder a la Plataforma. El Usuario deberá contar con todos los recursos necesarios para ello, incluidos los de telecomunicaciones.

6. Suspensión y/o baja del Usuario.

Auravant se reserva el derecho de suspender o dar de baja al Usuario de la Plataforma en los siguientes casos:

  • Cuando el Usuario haya suministrado a Auravant información sobre datos personales y/o societarios que no hayan podido ser confirmados o que resulten falsos o inexactos.
  • Cuando el Usuario hiciera un uso indebido de la Plataforma para propósitos ilegales, abusivos, difamatorios, y/o para facilitar o promover actividades en competencia con Auravant.
  • Cuando a criterio de Auravant se encuentre en riesgo la seguridad de la Plataforma u otro riesgo percibido contra la seguridad de la información contenida en la misma.
  • Cuando a criterio de Auravant se produjera algún otro evento de gravedad que justifique la decisión de suspender temporal o definitivamente al Usuario.
  • Cuando la Cuenta estuviere inactiva por el plazo de doce (12) meses, Auravant se reserva el derecho de cerrar la misma.

7. Mención del Usuario como cliente de Auravant.

El Usuario, al registrarse en la Plataforma, autoriza a Auravant a mencionarlo como cliente, así como publicar su nombre, marcas y/o logotipo y/o isotipo, y/o cualquier otro signo que lo represente e identifique con el fin de dar a conocer su presencia y/o actividad.

8. Propiedad Intelectual. Enlaces.

La Plataforma como así también los programas, bases de datos, redes, archivos que permiten al Usuario acceder y usar su Cuenta, son de propiedad de Auravant. El uso indebido y la reproducción total o parcial de dichos contenidos quedan prohibidos, salvo autorización expresa y por escrito de Auravant. La retransmisión o publicación de cualquier material obtenido desde la Plataforma se encuentra prohibida sin el previo consentimiento escrito de Auravant. La Plataforma puede contener enlaces a otros sitios web, lo cual no indica que sean propiedad u operados por Auravant. En virtud que Auravant no tiene control sobre tales sitios, se aclara que no será responsable por los contenidos, materiales, acciones y/o servicios prestados por los mismos, ni por daños o pérdidas ocasionadas por la utilización de los mismos, sean causadas directa o indirectamente.

9. Responsabilidad por Downloads.

Corre por cuenta del Usuario verificar la inexistencia de virus en los programas y materiales que el Usuario descargue en su equipo (“los materiales de download”) para la utilización de la Plataforma. En ningún caso Auravant será responsable por los daños causados por elementos destructivos que pudieran haber introducido terceros a los materiales de download provistos por el Usuario, ni por los materiales de download suministrados por los proveedores de información o un tercero sin autorización expresa de Auravant.

10. Compromiso de Indemnidad – Reservas de Auravant.

El Usuario se obliga a mantener indemne a Auravant, a sus dependientes, licenciantes, proveedores y licenciatarios de los daños resultantes (incluyendo los costos de defensa) de cualquier acto o hecho ilícito imputable al Usuario o a un tercero que utilice la cuenta del Usuario. Auravant podrá modificar, eliminar y/o agregar términos y/o condiciones en cualquiera de las cláusulas de los Términos y Condiciones, sin la previa conformidad del Cliente. Auravant se reserva el derecho de modificar la estructura de la Plataforma en la oportunidad y en la condición que lo considere oportuno y conveniente.

11. Jurisdicción y Ley Aplicable.

Toda cuestión entre Auravant y el Usuario estará regida por las leyes de la República Argentina, con exclusión de toda norma que remita a la aplicación de una ley extranjera. Cualquier controversia será sometida a los Tribunales Ordinarios en lo Comercial de la Ciudad Autónoma de Buenos Aires.

12. Renuncias.

La demora u omisión de Auravant en exigir el estricto cumplimiento de estos Términos y Condiciones no podrá interpretarse como renuncia a sus derechos.

13. Nulidad parcial.

En caso que alguna disposición de estos Términos y Condiciones fuera declarada nula, ello no afectará la validez de las demás.

14. Marca.

Toda marca o logotipo que aparezca en la Plataforma pertenece a Auravant y el Usuario no podrá utilizarlas sin autorización, quedando prohibido cualquier uso o explotación por cualquier medio, sin el consentimiento previo y por escrito de Auravant.

Política de Privacidad

1. Objetivo.

Auravant valora a sus Usuarios y está comprometida a proteger su privacidad. En el desempeño de dicho compromiso, Auravant ha desarrollado esta política de privacidad (en adelante, la “Política de Privacidad”) que describe las políticas y prácticas de Auravant en lo que se refiere a la recolección, uso y divulgación de información personal recopilada. Al registrarse, visitar y/o utilizar la Plataforma, Usted acepta las prácticas que se detallan a continuación. Esta Política contiene las prácticas de privacidad de la Plataforma, en cumplimiento de la Ley de Protección de Datos Personales en Argentina N º 25.326 y sus normas complementarias (en adelante, “LPDP”). La Política de Privacidad podrá ser modificada por múltiples razones, como ser el empleo de nuevas tecnologías de procesamiento de información o cambios en la Plataforma, entre otros, las que entrarán en vigencia a los 10 (diez) días de su publicación en la Plataforma, dándose aviso al Usuario de tal situación. El Usuario tendrá un plazo de 5 (cinco) días contados a partir de la fecha de la publicación de las modificaciones introducidas, para rechazar la nueva política de privacidad y en ese caso quedará disuelto el vínculo contractual. Vencido este plazo, se considerará que el Usuario acepta la nueva Política de Privacidad.

2. Información recolectada. Consentimiento.

Al ingresar y utilizar a esta Plataforma, Usted consiente en que se obtenga y utilice la información personal referida a la identidad del Usuario, entendiéndose por ello, sin carácter taxativo, la siguiente: nombre y apellido, dirección, teléfono, dirección de e-mail, nacionalidad, clave de identificación tributaria, información sobre los campos dedicados a la actividad agropecuaria y que sean explotados por el Usuario (en adelante la “Información Personal”) para los fines propios de la Plataforma, y/o cualquier información necesaria para la prestación de los servicios contratados a Auravant.

3. Finalidad de la Información Personal. Conservación de la Información Personal.

El Usuario presta su consentimiento para que la Información Personal (i) se procese y almacene en servidores o medios magnéticos y/o digitales y/o (ii) se haga un uso científico y estadístico para la mejora del servicio y contenido de la Plataforma. Se deja expresa constancia que la eliminación de la Cuenta no implica la eliminación de la Información Personal, sin perjuicio de que Auravant solo podrá hacer un uso científico y estadístico de la misma. Para tal fin, se deja expresa constancia que Auravant solo podrá conservar la información del Usuario utilizando tecnologías para la disociación de datos y que las mismas no sean reversibles, imposibilitando de esta forma identificar al Usuario respecto de la Información Personal.

4. Aplicación de la Política de Privacidad.

La Política de Privacidad será de aplicación obligatoria para el Usuario cada vez que ingresa a la Plataforma y/o a todos los sitios y servicios de propiedad u operados por Auravant o su sociedad controlante o vinculadas. Usted consiente en que se obtenga y utilice la información que usted ingrese a la Plataforma de acuerdo con lo establecido en esta Política de Privacidad.

5. Cookies.

Auravant podrá recoger y procesar información sobre sus visitas a los sitios webs, las páginas que visita y las búsquedas que realiza. Esta información podrá ser utilizada por Auravant para mejorar el contenido de la Plataforma. A estos fines, podremos instalar “cookies”, que son un conjunto de datos de tamaño reducido, que se envían a su navegador y se almacenan en el disco rígido de su ordenador. Usted podrá configurar su navegador para que lo notifique cuando usted reciba una “cookie”, de modo que usted podrá decidir, en cada caso, si lo acepta o no. Mediante la tecnología cookie o el rastreo IP, Auravant pueden acceder a otra información acerca del Usuario (“Información No Específica”). A la fecha, la Información No Específica que recopila Auravant consiste en información sobre el navegador que utiliza, el tipo de computadora, sus sistemas operativos, sus proveedores del servicio de Internet, las secciones de la Plataforma que Ud. visita, los vínculos que Usted establece y otra información similar. La Información No Específica será utilizada por Auravant a fin de conocer cuáles son las áreas preferidas de la Plataforma, qué tecnología se está utilizando, etc. y mejorar constantemente la misma. Eventualmente, Auravant podrá revelar información de tipo estadístico, pero en ningún caso compartimos Información Personal. Dentro de las posibilidades tecnológicas de Auravant, y según los convenios que hemos celebrado con nuestros aliados comerciales, no permitimos que se recopile Información Personal sobre nuestros usuarios, pero no asumimos responsabilidad por las violaciones que aquellos proveedores pudieran cometer. Su navegador puede estar configurado para aceptar Cookies. En tal caso, si Ud. no desea brindar Información No Específica, puede configurar su navegador para rechazar Cookies o para avisar cuando un sitio intenta enviarle Cookies. El Usuario podrá encontrar mayor información sobre cómo desactivar en su navegador la opción de aceptar Cookies en http://www.microsoft.com, en caso de utilizar un navegador de Microsoft; o en https://www.google.com/chrome, en caso de utilizar navegador de Gooogle Inc.; o en http://www.mozilla.org, en caso de utilizar navegador Firefox; o en http://www.apple.com/safari/, en caso de utilizar navegador Safari. En caso de utilizar otros navegadores, le aconsejamos consulte a su proveedor.

6. Vínculos con otros Sitios.

La Plataforma cuenta con publicidad u otros contenidos que establecen un vínculo con sitios o servicios de terceros. Se aclara que resulta imposible para Auravant controlar sus contenidos o los vínculos que a su vez ellos ofrecen, ya que muchos de ellos son permanentemente modificados y tienen su propia política de privacidad. Por ello, Auravant aconseja que antes de suministrar cualquier tipo de información a un sitio vinculado verifique la política de privacidad que éste aplica.

7. Servicio de “Google Analytics”.

El Usuario presta su consentimiento para que Auravant pueda utilizar sin restricciones el servicio de “Google Analytics”, una herramienta analítica web perteneciente a la empresa Google Inc. Dicha herramienta le permite a Auravant la obtención, recopilación y vinculación de información acerca del Usuario. Se hace saber que el Usuario podrá inhabilitar las implementaciones y las funciones que se utilicen a través de “Google Analytics”, solicitando para ello la baja de su Cuenta en la Plataforma a través del envío de un e-mail a la siguiente casilla de correo: hola@auravant.com. Se informa al Usuario que Google Inc. prohíbe a Auravant subir datos que permitan a Google Inc. identificar personalmente a un usuario (como nombres, direcciones de correo electrónico o datos similares), ni datos que identifiquen de forma permanente a un determinado dispositivo. De no cumplirse dicha prohibición, Google Inc. rescindirá a Auravant su cuenta en “Google Analytics”.

8. Política de seguridad.

Auravant manifiesta adoptar los máximos esfuerzos a los fines de asegurar la privacidad de la información propia y de la Información Personal del Usuario. Si bien Auravant utiliza dispositivos de seguridad, como ser “firewalls”, contraseñas de uso y otras medidas, y afecta todos sus esfuerzos a fin de asegurar su privacidad, no puede ofrecer garantías absolutas contra el uso indebido o alteración de la información que está bajo su control.

9. Custodia y Confidencialidad de la Información Personal.

La Información Personal será tratada por Auravant con el grado de protección legalmente exigible para garantizar la seguridad de la misma y evitar su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado. Auravant resguarda su Información Personal de acuerdo a estándares y procedimientos de seguridad y confidencialidad impuestas en la República Argentina por la Disposición de la Dirección Nacional de Protección de Datos Personales Nº 11/2006 y por los arts. 9 y 10 de la LPDP; y normas conexas. Auravant no informará la Información Personal a terceros, salvo que Usted hubiese dado su consentimiento expreso y por escrito para hacerlo, o de acuerdo a lo indicado anteriormente. Sin perjuicio de ello, el Usuario presta su consentimiento en forma expresa para que Auravant pueda eventualmente transferir total o parcialmente la Información Personal a cualquiera de las sociedades controladas, controlantes, vinculadas y/o a sus aliados comerciales, todo ello únicamente para el cumplimiento de las finalidades directamente relacionados con las actividades desarrolladas por Auravant.

10. Derecho de acceso, rectificación, actualización y supresión.

De conformidad con la LPDP, Usted tiene la facultad de ejercer el derecho de acceso a los mismos en forma gratuita a intervalos no inferiores a seis (6) meses, salvo que acredite un interés legítimo al efecto, conforme lo establecido en el artículo 14, inciso 3 de dicha ley. Asimismo, podrá ejercer los derechos de rectificación, actualización y supresión a través del envío del formulario que corresponda y que se agregan como Anexo I a la siguiente casilla de correo: hola@auravant.com. La Dirección Nacional de Protección de datos personales, órgano de control de la LPDP, tiene la atribución de atender las denuncias y reclamos que se interpongan con relación al incumplimiento de las normas sobre protección de datos personales.

11. Jurisdicción competente y ley aplicable

Toda cuestión entre Auravant y el Usuario estará regida por las leyes de la República Argentina, con exclusión de toda norma que remita a la aplicación de una ley extranjera. Cualquier controversia será sometida a los Tribunales Ordinarios en lo Comercial de la Ciudad Autónoma de Buenos Aires.

Formulario para la rectificación, actualización o supresión de datos personales (Art. 16 de la Ley 25.326)

Sres. Auravant S.R.L.

De mi consideración:
Por medio del presente escrito y de conformidad con el artículo 16 de la Ley Nº 25.326, y el artículo 16 de su Decreto Reglamentario Nº 1558/01 manifiesto el deseo de ejercer el derecho de (indicar la opción elegida):

  • Rectificación:
  • Actualización:
  • Supresión:

Datos del solicitante:

  • Nombre:
  • Apellido:
  • Nombre de usuario (email de registro) en el sistema:

De este modo solicito que en el plazo de cinco (5) días hábiles desde la recepción de esta solicitud se proceda gratuitamente a la [rectificación- actualización-supresión] de los datos relativos a mi persona que se encuentren en su base de datos. Los datos que deberán Rectificarse/Actualizarse/Suprimirse se enumeran en la hoja anexa al presente, se acompañan los documentos que acreditan su veracidad.

Sin otro particular, saludo a Ustedes atte.

Formulario para el ejercicio del derecho de acceso a los datos personales (Art. 14 de la Ley 25.326)

Sres. Auravant S.R.L.

De mi consideración:
Por medio del presente escrito manifiesto el deseo de ejercer el derecho de acceso, de conformidad con el artículo 14 de la Ley Nº 25.326, y los artículos 14 y 15 de la Reglamentación de la Ley Nº 25.326 aprobada por Decreto Nº 1558/01.

En tal sentido, solicito que se me facilite gratuitamente el acceso a los datos existentes sobre mi persona en sus bases o registros en el plazo máximo de diez (10) días corridos a contar desde la recepción de esta solicitud, con indicación de los datos que sobre mi persona están incluidos en sus registros, así como el origen de los datos y la especificación de los concretos usos y finalidades para los que se almacenaron.

Datos del solicitante:

  • Nombre:
  • Apellido:
  • Nombre de usuario (email de registro) en el sistema:

Sin otro particular, saludo a Ustedes atte.